Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Les problèmes rencontrés à l'installation et à la désinstallation de Gestan, mais aussi la gestion multibases, et autres informations purement techniques
Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » ven. déc. 06, 2019 1:36 pm

Bonjour,
Utilisateur de Gestan depuis fort longtemps, je n'avais jamais rencontré ce soucis qui n'apparait que sur une seule de mes bases.
Lorsque Gestan se lance, on arrive sur un "bureau" avec un fond d'écran et des Widget (je ne connais pas le nom de cet environnement).
J'ai beau modifier la disposition des Widgets, les redimensionner et les déplacer sur la page, à chaque fermeture de Gestan, retour à la disposition d'origine :
A l'ouverture.jpg
Ce que je souhaiterais c'est que la disposition suivante reste en place:
Comme souhaité.jpg
J'ai cherché mais je ne comprend pas car sur une autre base que j'utilisais jusqu'à Novembre (changement de statut), tout restait bien en place :
Ancienne Base Gestan.jpg
Une idée à me suggérer ?

Merci d'avance,

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 13259
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par admin » jeu. déc. 12, 2019 3:42 pm

Hum, là je ne vois pas vraiment le problème.
La config du tableau de bord est stockée en fermeture de Gestan, là tout se passe comme si elle n'était pas stockée, ou pas lue au départ.
La mémorisation, quand elle se passe mal, est signalée par un message d'erreur, dans la prochaine version on va mettre un message dans le cas d'un chargement de config KO, au cas où...
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » jeu. déc. 12, 2019 3:58 pm

Bonjour,

Merci pour ce retour,
Un message disant KO permettra de forcer l'enregistrement ou juste une information ?
Y a t'il un moyen de forcer "manuellement" l'enregistrement ?

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 13259
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par admin » jeu. déc. 12, 2019 4:00 pm

on va déjà voir si c'est bien ça le pb (mais j'ai des doutes)
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » mer. déc. 18, 2019 1:35 pm

J'ai essayé de désinstaller Gestan et de le réinstaller, et rien de mieux.
Vous auriez une solution à me proposer, même à la "mano" si nécessaire.
C'est assez pénible en fait,

Cordialement,

Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » mer. déc. 18, 2019 1:50 pm

J'ai oublié de précisé que j'avais fait la mise à jours vers la dernière version 15.09.
Pas de messages disant que l'enregistrement n'était pas possible.

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 13259
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par admin » mer. déc. 18, 2019 5:30 pm

je ne vois pas bien.
ce qui m'intrigue, c'est que cela ne se produit que pour une seule base.
(voulez vous dire une seule base, ou un seul ordinateur).

faudrait essayer de mieux caractériser ce problème, mais nous ne pouvons pas le faire facilement, nous n'allons pas vous demander de nous envoyer votre ordinateur...
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » mer. déc. 18, 2019 7:45 pm

:rigole: :rigole: Non, je ne vais pas vous envoyer mon PC :rigole: :rigole:
En fait j'en ai un peu besoin pour travailler au quotidien :cool:

Le soucis est bien sur une seule base sur un seul et même PC.
J'ai 1 seul Gestan (monoposte) avec 4 bases de travail différentes
Une seule base ne conserve pas les modifications effectués sur le dashboard.

Mystérieux, n'est-ce pas ?

Avatar du membre
Sopitec
Newbie
Messages : 23
Enregistré le : mar. mars 05, 2013 2:28 pm
Votre citation préférée : Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par Sopitec » sam. janv. 04, 2020 11:37 am

Re-Bonjour,

J'aimerais savoir si une solution allait pouvoir être trouvé, car au quotidien ça devient très pénible.
J'ai ma licence qui expire dans 8 jours. Peut-être qu'une modification serait envisageable avec l'installation de la nouvelle licence.

Autrement, j'imagine que le "dashbord" est stocké dans un des fichier HFSQL.
Peut-être que ce fichier est altéré et qu'on pourrait simplement le remplacer par celui d'une autre base ou un fichier tout neuf ?

Excellente année et merci d'avance pour toutes les améliorations que vous allez nous concocter durant 2020 pour cet excellent produit,

Cordialement,

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 13259
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Dashboard Gestan qui ne garde pas les modifs

Message par admin » mer. janv. 15, 2020 7:46 pm

Le plus simple :
allez dans C:\Users\[votre user windows]\AppData\Roaming\GESTAN_15
et supprimez tous les fichiers Config_TDB_[nn]_[xx].dat
ça va faire un reset général de tous les widgets, et vous pourrez tous les ré-enregistrer proprement :wink:
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités