Acompte, encore et toujours

Tout ce qui concerne les devis, les commandes client, les factures, les avoirs et les bons de livraison
Répondre
2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » ven. mai 10, 2019 6:56 pm

Bonjour

Je craque un tout petit peu.
J'ai fait un devis à une cliente, qui l'a accepté et m'a versé un chèque d'acompte que j'ai encaissé.
J'ai donc cliqué sur la case acompte, entré le montant et validé.
A présent que je veux imprimer mon devis, plus aucune trace de cet acompte !

Ca fait deux plombes que je cherche dans les paramètres et autres circonvolutions de Gestan, sans résultat.

Je suis sûrement une méga quiche qui ne maîtrise rien mais une chose est sûre, j'étais déjà la même méga quiche pendant la V13, et mes acomptes ne me faisaient jamais skier !

Bref, j'en ai un petit peu plein le kulte en ce vendredi soir :bee: :cry: :grr:

Cdlt

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 12841
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Acompte, encore et toujours

Message par admin » sam. mai 11, 2019 11:33 pm

Si vous êtes une entreprise hors TVA et qu'il s'agit d'un devis, l'impression n'était pas prise en compte.
Il s'agit d'un bug qui est corrigé par la version 15.05.02 :confus:
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le-nous, on apprécie vraiment !!
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Re: Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » lun. mai 13, 2019 10:00 pm

Bah j'y ai cru mais malheureusement, rien de changé pour moi, malgré la mise à jour.
Je suis en sarl, qui récupère la TVA, et quand je lance l'impression de mon devis, pour lequel j'ai rentré un encaissement d'acompte, je ne le retrouve pas.
Désolé s'il y a un truc que je fais mal, ou que je ne comprends pas.

Je regrette cette V13 et son système d'acompte qui était juste simple et parfait :wink:

Cdlt

2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Re: Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » lun. mai 20, 2019 5:45 pm

Je reviens à la charge car mon problème n'est toujours pas résolu.

Voici 2 captures d'écran sur un devis pour lequel mon client m'a versé un acompte de 1993.66 €.

Sur la 1ère capture, on voit bien que l'acompte est soustrait puisque la différence entre le montant TTC 6645.54 et le montant net 4651.88 correspond bien au montant de l'acompte. Or ce dernier n'apparaît nulle part, comme en témoigne également la 2e capture qui montre les totaux à l'impression.

Vous constaterez que je ne raconte pas de bêtises.

Je ne dis pas qu'il y a spécialement un bug, car il y a peut-être quelque chose de mal paramétré dans mon Gestan. Sauf que je n'ai touché à rien.

Bref, si vous pouviez vous pencher sur le sujet, ce serait sympa, car mes clients aiment bien voir où passe leur argent. :wink:

Par avance merci
acompte01.JPG
acompte02.JPG

Avatar du membre
florian.p
Gestan Pro
Messages : 63
Enregistré le : lun. nov. 19, 2018 11:32 am
Votre citation préférée : La vie est un mystère qu'il faut vivre, et non un problème à résoudre.
Contact :

Re: Acompte, encore et toujours

Message par florian.p » mar. mai 21, 2019 9:00 am

Bonjour,

Je vous laisse vérifier que le paramètre Imprimer paiements se trouve bien à Si paiements partiels :

Image

Image

2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Re: Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » mar. mai 21, 2019 6:01 pm

Bonjour Florian

Merci pour ces explications et cette solution. En effet, c'était mal paramétré. La question que je me pose, et que je me poserai éternellement, c'est pourquoi ça c'est "déparamétré" puisque ça fonctionnait. Bref, merci

Voici ce que cela donne.
Avec le même devis, après paramétrage, je ne visualise pas l'acompte lorsque j'édite le devis (PJ n°1).
acompte03.JPG
Par contre il apparaît lors de l'impression, c'est l'essentiel (PJ n°2)
acompte04.JPG
acompte04.JPG (20.09 Kio) Vu 251 fois
Avec une facture générée après le paramétrage, je visualise à l'édition et à l'impression :top: (PJ 3 & 4)
acompte05.JPG
Merci encore

Cordialement

2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Re: Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » mar. mai 21, 2019 6:02 pm

voici la dernière PJ
acompte06.JPG
acompte06.JPG (18.06 Kio) Vu 250 fois

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 12841
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Acompte, encore et toujours

Message par admin » jeu. mai 23, 2019 3:14 pm

oui, dans la prochaine version, nous allons décorréler l'impression des acomptes de la combo "impression des paiement". Dès qu'il y aura un paiement enregistré, cela va imprimer le bloc acompte réglé. :wink:
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le-nous, on apprécie vraiment !!
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

2c2t
Newbie
Messages : 32
Enregistré le : mar. févr. 14, 2012 3:31 pm

Re: Acompte, encore et toujours

Message par 2c2t » mer. juin 05, 2019 8:19 pm

Merci beaucoup

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités