C/S Wan et routeur sans ping

Les problèmes rencontrés à l'installation et à la désinstallation de Gestan, mais aussi la gestion multibases, et autres informations purement techniques
Répondre
Avatar du membre
ansaro
Gestan Addict
Messages : 2537
Enregistré le : ven. nov. 21, 2008 9:11 am
Votre citation préférée : "Les avocats portent des robes pour mentir aussi bien que les femmes
Localisation : Villers-le-Bouillet, Belgique
Contact :

C/S Wan et routeur sans ping

Message par ansaro » ven. janv. 11, 2019 8:16 am

Bonjour le forum,

Je dois installer une connexion C/S Wan, tout fonctionne parfaitement mais... le routeur refuse de répondre à un Ping, peu importe qui lui demande (Gestan ou n'importe quelle autre application).

Du coup, Gestan valide bien ma configuration C/S Wan, mais ne peut se connecter à la base par la suite.

Serait-il envisageable de mettre ce test 'ping' en option dans la configuration de la connexion C/S ?

Parce que là, je n'ai pas vraiment de solution j'avoue. Expliquer à Proximus (mon fournisseur belge) que mon routeur ne fait pas Ping alors qu'on vient d'annoncer 2000 licenciements chez eux, j'ai un doute sur leur réactivité...
Ansaro - Aficionados de Gestan depuis 2008
Pas de réponse aux MP non sollicités. Le forum est là pour ça.

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 12336
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: C/S Wan et routeur sans ping

Message par admin » lun. janv. 14, 2019 8:27 pm

Excellente suggestion :top: Elle sera dans la prochaine version de Gestan
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le-nous, on apprécie vraiment !!
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités