Requête HTTP 20-30s après lancement

Les problèmes rencontrés à l'installation et à la désinstallation de Gestan, mais aussi la gestion multibases, et autres informations purement techniques
Répondre
PatrickSA
Newbie
Messages : 29
Enregistré le : jeu. juil. 11, 2013 8:22 am
Votre citation préférée : Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. (Sénèque)

Requête HTTP 20-30s après lancement

Message par PatrickSA » lun. juil. 09, 2018 5:52 pm

Bonjour,

Je viens de mettre à jour ma version de Gestan (de 13.2S vers 13.3D)

Environ 20 et 30s après le lancement de Gestan, il fait une requête HTTPS sur p4077.phpnet.org (46.255.165.56).

Ce n'était pas le cas auparavant.
A quoi sert cet accès internet ?

En vous remerciant pour votre réponse.
Bien Cordialement
Patrick

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 12119
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Requête HTTP 20-30s après lancement

Message par admin » mer. juil. 18, 2018 2:53 pm

Bonjour,
Si si, cela a toujours été le cas !
Il y a plusieurs requêtes qui sont utilisées : l'une pour vérifier l'état de votre licence entreprise (le cas échéant), l'autre pour vérifier s'il existe une mise à jour (le cas échéant), l'autre pour voir s'il existe un éphéméride pour le jour (le cas échéant), etc.
Ces requêtes sont effectuées avec un différé, pour ne pas pénaliser le temps d'ouverture de Gestan.
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le-nous, on apprécie vraiment !!
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

PatrickSA
Newbie
Messages : 29
Enregistré le : jeu. juil. 11, 2013 8:22 am
Votre citation préférée : Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. (Sénèque)

Re: Requête HTTP 20-30s après lancement

Message par PatrickSA » mer. juil. 18, 2018 3:10 pm

Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse.

Mon firewall me dit que la requête est nouvelle (peut être HTTPS alors qu'elle n'était qu'en HTTP).
En tout état de cause ce n'est pas bien grave.

Ce qui m’ennuie, en fait, c'est qu'en cas d'échec de connexion, j'ai une nouvelle boite de dialogue, qui apparaît 20-30s après le lancement, et sur laquelle je dois cliquer.
Comment empêcher l'ouverture de cette boite, quand je suis hors réseau ?

En vous remerciant par avance pour votre aide.
Bien Cordialement
Patrick

Avatar du membre
admin
Site Admin
Messages : 12119
Enregistré le : lun. janv. 07, 2008 4:14 pm
Votre citation préférée : En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Localisation : Paris 17
Contact :

Re: Requête HTTP 20-30s après lancement

Message par admin » mer. juil. 18, 2018 3:21 pm

Normalement, elle ne devrait pas apparaître, il y a un test de connexion avant requête (mais en version 13, je vous avoue que je n'en suis pas sûr)
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le-nous, on apprécie vraiment !!
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Heise IT-Markt [Crawler] et 3 invités