Page 1 sur 2

Extension Prostep

Posté : mer. avr. 17, 2019 2:40 pm
par ansaro
En voyant la nouvelle extension Prostep, je me suis dit qu'il était dommage de cantonner l'usage à la prospection.

Dans mon cas particulier j'aurais adoré pouvoir gérer les étapes d'un chantier BTP avec ce module, et pas uniquement la prospection.

Et ben ICS, sans le savoir, ils l'ont fait, on peut tout à fait sélectionner un contact qui n'est déjà plus prospect, trop bien ! Un vrai client quoi, et faire suivre un vrai processus de création de dossier par exemple.


Quelques petites remarques sur l'écran:

1) Bon ça ce n'est pas grave, mais normalement le 'Monsieur' / Madame... se place toujours (dans gestan) avant le nom, pourquoi ici il est après ?

2) Si pas d'adresse pro, ce serait bien de reprendre l'adresse perso. Ou simplement de ne pas remettre l'adresse, finalement elle sert à quoi ici ? Par contre clic-droit ouvrir la fiche, ce serait bien :prof:

3) le champ commentaire est assez étrange, à mon avis une petite trace oubliée lors du dev
2019-04-17 16_31_45-Étape de prospection.png


Et ce qui serait bien, ce serait d'avoir un lien dans la fiche client vers cette table, comme pour les pièces, les documents... parce que je le répète, ça peut servir à bien plus qu'une prospection, n'importe quel process avec des étapes définies peut être suivi avec cet écran, c'est top :top: :top:


Et le vrai vrai top (mais j'abuse), ce serait de ne pas avoir 1 process défini dans l'écran de config de l'extension, mais la possibilité de définir X process, et d'associer un client à 1/n process. Mais pour ça je veux bien attendre la V2 :prof: :blabla:

Re: Extension Prostep

Posté : ven. mai 10, 2019 7:03 pm
par admin

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 8:07 am
par ansaro
Ca a l'air top, mais je n'arrive pas à faire la mise à jour.

l'extension ne se déinstalle pas. Gestan me dit bien que c'est désinstallé, je relance Gestan, l'extension est toujours présente dans la liste et installée... en ancienne version.

le point de menu a bien disparu.

j'ai essayé de désactiver l'extension avant de la supprimer, pas mieux.

je suis en C/S, le problème est chez moi (et si oui, une piste pour solutionner) ou c'est générique ?

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 9:04 am
par admin
Etrange, nous n'observons pas de problème ?
Supprimez GESTAN_PROSTEP.wdl de C:\Users\[user]\AppData\Roaming\GESTAN_15 puis redémarrez Gestan et réinstallez l'exstension ?

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 11:44 am
par ansaro
Bizarre, apparement quand Gestan propose de redémarrer, il ne kille pas le processus mais relance une session de Gestan.

en suivant la manip c'est ok.

Sauf que... sur 5 demandes, y'en a 2 réalisées, mais bon c'est déjà un début :prof:

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 11:50 am
par admin
ben oui, mais l'idée d'afficher ce process depuis la table des contacts est un peu lourdingue (à priori, cette extension est faite pour gérer ce qui se passe pour un petit nombre de contacts, et donc le mettre en onglet de la table contact n'est pas vraiment pertinent), tandis que celle qui consisterait à gérer plusieurs processes par contact est une modif trop grosse pour qu'on la fasse à l'oeil tant que nous, on en a pas besoin :hihi: :rigole:

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 12:16 pm
par jsiegwald
Et via l'utilisation d'une fenêtre interne personnalisée de la fiche contact ?

(bon, c'était juste pour mettre mon grain de sel !)

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 2:05 pm
par admin
Sauf que... cette extension se base sur un fichier de prospects DIFFERENT du fichier des contacts ! :blabla:

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 2:13 pm
par jsiegwald
Bah, un fichier intermédiaire de mappage (ouaip, c'est capilotracté, surtout si vous n'en avez pas besoin M. l'admin !) :hihi:

Re: Extension Prostep

Posté : sam. mai 11, 2019 2:44 pm
par ansaro
ou se baser sur le fichier contacts, c'est quoi l'intérêt d'en faire un différent ?