Page 1 sur 1

Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : mer. janv. 23, 2019 3:59 am
par Marine
Bonjour,

Nous avons un beug dans les pièces concernant l'affichage du total en lettres.

Dans le paramétrage quand on coche "total en lettres", Gestan nous propose l'unité monétaire mais rajoute un s entre parenthèse:
paramétrage gestan.png
paramétrage gestan.png (7.68 Kio) Vu 243 fois

Ci-dessous capture d'une facture:
facture v15.png
facture v15.png (6.1 Kio) Vu 243 fois

Nous avons bien sur essayé de supprimer le (s) mais il revient toujours...

Merci d'avance pour votre retour!

Re: Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : mer. janv. 23, 2019 4:08 am
par Marine
J'ai oublié d'ajouter que nous sommes en version V15.01.07.

Re: Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : jeu. janv. 31, 2019 3:13 am
par Marine
bonjour,
pouvez-vous nous faire un retour svp?

Re: Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : mer. févr. 06, 2019 7:08 pm
par admin
oui, on peut.

Re: Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : lun. févr. 11, 2019 6:13 am
par Marine
super la réponse.... :question:

Avez-vous une explication à ce problème des unités monétaires? Merci d'avance!

Re: Pb d'affichage des unités monétaires

Posté : sam. févr. 16, 2019 3:26 pm
par admin
Ce n'est ni un problème, ni un bug : en effet, ce champ est fait pour un libellé, or vous y avez mis une abréviation.

Le comportement du champ est décrit dans l'aide : http://wiki.gestan.fr/doku.php?id=wiki: ... ral:pieces
Total en lettres : permet d'imprimer en bas de facture le total TTC en lettres (option destinée à certains pays d'AFN, disponible seulement pour les pièces éditées en langue française). Dans ce cas, il faut saisir l'unité monétaire (la monnaie en lettres utilisée, par exemple le franc français -belle époque…- ou le dinard), et la partie décimale (partie décimale de la monnaie en lettres utilisée, par exemple le centime -belle époque aussi !- ou le centavo). Saisissez les pluriels entre parenthèses, par exemple : euro(s) et : centime(s).

Pour vous, la solution est donc simplissime : soit utiliser un libellé au lieu d'une abréviation, soit débrancher l'impression de ce libellé, qui n'est aucunement obligatoire dans votre zone économique.