pb de version

Les problèmes rencontrés à l'installation et à la désinstallation de Gestan, mais aussi la gestion multibases, et autres informations purement techniques

pb de version

Messagepar hcazaux » Mer Jan 28, 2009 5:02 pm

Bonjour,

voici mon pb

Erreur à la ligne 14 du traitement Procédure globale gf_UserLire.
Vous avez appelé la fonction HLitRecherche.
La description du fichier logique <USER> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Gestan\DATABASE\USER>. Impossible d'accéder au fichier.
La taille de l'enregistrement du fichier <USER> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 603 octets dans le fichier et 641 octets dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <USER> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <USER> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <USER> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.

Informations techniques

Projet : GESTAN

Dump de l'erreur du module <WD120HF.DLL> <12.00Kg>.

- Appel WL :
Traitement de <Procedures globales de GESTAN.gf_UserLire>, ligne <14>, thread <0>
Fonction <HLitRecherche>, n° de syntaxe <1>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 70016

- Code erreur WD55 : 16

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
La description du fichier logique <USER> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Gestan\DATABASE\USER>. Impossible d'accéder au fichier.
La taille de l'enregistrement du fichier <USER> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 603 octets dans le fichier et 641 octets dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <USER> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <USER> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <USER> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.

- Infos de debug :
IEWDHF=32010
Module=<WDHF>
Version=<12.00Kg>
Fonction (7,118)

- Infos attachées :
EIT_LOGICALTABLENAME : <USER>
EIT_PATHFIC : <C:\Gestan\DATABASE\USER>
EIT_PATHWDD : <C:\Mes Projets\GESTAN\GESTAN.wdd>
EIT_PILEWL :
Procédure globale gf_UserLire (Procedures globales de GESTAN.gf_UserLire), ligne 14
Initialisation de Menu (Menu), ligne 3
Sélection du menu de _Menu.Outils.Administration.Importer_une_base_Gestan (Menu._Menu.Outils.Administration.Importer_une_base_Gestan), ligne 3
EIT_COMPOSANT :

EIT_DATEHEURE : 28/01/2009 18:01:04

- Identifiant dans le .err : 72109


Assistance
hcazaux
 
Messages: 2
Inscription: Mer Jan 28, 2009 4:35 pm

Re: pb de versin

Messagepar Clair de Dune » Jeu Jan 29, 2009 7:52 am

Bonjour,
Voici la solution :

- Fournie dans l'aide de Gestan (Aide - Administration - Incompatibilité des bases)
Procédure de remise au format

Pour ce faire, nous allons utiliser la mise au format automatique contenue dans la routine d'installation de Gestan. La procédure à suivre est la suivante :

Commencez par demander à tous les autres utilisateurs de quitter Gestan.

Créez une nouvelle base Gestan, à l'aide du menu Outils > Administration > Gestion multi-entreprises > Nouveau. Créez par exemple la base Soc2 dans le répertoire C:\DATASOC2.

Connectez vous à cette nouvelle base Soc2 via le bouton "Connect" de l'écran de création d'une nouvelle base, vérifiez qu'elle fonctionne bien, puis fermez Gestan. Cette opération permet à Gestan de mémoriser l'emplacement de la base de données.

Copiez votre ancienne base à l'emplacement de la nouvelle. Par exemple, si votre ancienne base était sur le répertoire G:\GESTAN de votre clé USB, copiez G:\GESTAN dans C:\DATASOC2 (écrasez tous les fichiers qui ont été créés par l'assistant d'installation de la nouvelle base Soc2)

Relancez non pas le programme (Gestan.exe), mais la procédure d'installation du programme (Gestan_install.exe). Si vous avez l'infortune d'être sous Vista, n'oubliez pas d'exécuter la procédure d'installation en mode administrateur. La procédure d'installation va remettre au format toutes les bases connues de Gestan.

Vous pouvez relancer Gestan !


-sur le forum : Problème en changement de version
Sous Gestan V3
Clair de Dune
Gestan Pro
 
Messages: 76
Inscription: Ven Juil 11, 2008 9:57 am

Re: pb de versin

Messagepar admin » Lun Fév 02, 2009 10:48 pm

Trop forte, Claire !! :top:
En informatique, tout est possible, c'est juste une question de budget !
Image Vous appréciez Gestan ? Dites le !!
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 8851
Inscription: Lun Jan 07, 2008 4:14 pm
Localisation: Paris 17


Retourner vers Technique et système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron